Shanghai

10/21/2008 Brian Zen Will Speak at Shanghai Jiao-Tong University
华尔街”风暴”给中国人带来的启示和千载难逢的机遇 (in Chinese)
——兼谈中国学生如何走巴菲特的成功之”道”

======================================
地点:上海交通大学安泰经济与管理学院安泰演讲厅
上海市法华镇路535号
时间:10月21日(周二)晚6:30-9:00pm
讲者: 美国股神巴菲特信徒,知名价值投资专家郑博仁教授
======================================

讲座提纲:
► 世界上有没有通向财富的最快最短最轻松而又”鲜为人知”或” 广为忽略”的捷径?
► 巴菲特事业人生之路对中国学生的重大启示。
► 为什么智力普通的人只要选对专业就也能创巨大的财富。
► 亿万金融大脑自修的金钥匙在哪里?
► 全球股灾后对金融基本教育重要性的新认识
► 为什么中国的现代企事业领导要学会读金融报表, 并学习巴菲特分析和创造价值的思维体系。
► 领导人如何理解財務報表。
► 美国金融危机的教训和中国企业的机遇。
► 年轻企业家在金融信息时代难得的机遇和选择。
► 介绍美国最新信息,谈美国投资,创业, 励志和培养人才的最新研究成果。
► 有人说巴菲特策略不适合中国股市。 他们说得对吗?讨论。
► 如何分辨公司和项目的好壞?
► 为啥不能听小道消息,不能看盘,不能用技术分析,
► 为啥只需要简单的逻辑推理, 你也能够成为财富膨胀和时代转移的大赢家。
► 如何用”常理”而不是”常识”去投资,选人。
► 巴菲特选人用人的艺术。
► “巴菲特投资和管理太极”四两拨千斤的艺术。
► 如何把貌似繁杂深奥的投资管理理论简化为一种易于理解、 简单可行的投资正道。
► 如何填补中国金融信息产业的一大空白。
► 新一代中国学生的愚公移山。
► 财务分析软件教件和金融普及教育产业的前景和机遇

郑博仁, Brian Feng Zen, CFA,特许金融分析师,原名郑锋,美国正道投资管理顾问公司(Zenway.com Inc.)总裁,圣约翰大学(St. John’sUniversity)商学研究院客座教授,美国特许证券分析师学会(CSA Institute)常务理事,曾任摩根大通财团(JPMorgan Chase)副总裁,并曾在普天寿财团(Prudential)和杰尼盟投资银行(Janney MontgomeryScott)任投资经理。他曾在哥伦比亚大学(Columbia University)商学研究院高级企业主管班研读”价值投资”。以优异成绩毕业于纽约市立大学博儒商科研究院(Bernard Baruch College, City University of New York),持财经专业工商管理硕士和金融博士学位,曾荣获多项奖学金。他十九岁时的《人脑革命》论文,曾得到国家级嘉奖,着有《股市赢家》一书,在世界各地发表过很多投资专业论述,一直致力于将华尔街的最新金融科学和技术,介绍给全球华人,同时,他还将中国哲理介绍给华尔街。郑博仁是国际特许金融分析师学会会员。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: